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電子レンジを使って簡単調理 和風冷製コーンスープパスタ(かにかま添え)

和風冷製コーンスープパスタ(かにかま添え)
栄養士のおすすめポイント

コンビニでも調達できる材料でできる一品。電子レンジを用いれば、火を使わず、簡単に料理可能です。

栄養価(1人分)

エネルギー 286 kcal たんぱく質 11.3 g
脂質 5.1 g 炭水化物 52.1 g
食物繊維 2.2 g 食塩相当量 2.4 g
カリウム 181 mg カルシウム 106 mg
マグネシウム 25 mg リン 127 mg
0.7 mg 亜鉛 0.7 mg
ビタミンA 35 µg ビタミンE 0.7 mg
ビタミンB1 0.06 mg ビタミンB2 0.13 mg
ビタミンB6 0.04 mg ビタミンB12 0.4 µg
葉酸 14 µg ビタミンC 2 mg
ビタミンD 0.6 µg コレステロール 17 mg

材料(2人分) 使用量

そうめん
100 g
600 ml
市販の冷製コーンスープ
340 g
かに風味かまぼこ
60 g
乾燥パセリ(あれば)
少々

手順

  • 深い耐熱ボウルに湯と半分に折ったそうめんを入れて、そうめんが水面から出ないように箸で沈めます。深い耐熱ボウルに湯と半分に折ったそうめんを入れて、そうめんが水面から出ないように箸で沈めます。
  • ラップをせず、電子レンジ(600W)の電子レンジで袋の表示のゆで時間+2分多く加熱します。※加熱時間は2人分の目安。
  • 取り出し、ざるにあげ、冷水をかけて冷やします。取り出し、ざるにあげ、冷水をかけて冷やします。
  • 器に3の麺を盛り、スープをかけ、かに風味かまぼこを添え、パセリを振って完成です。
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