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ペストリー
スイーツ
プレート料理と合わせて楽しめるミニフランスパン

ミニフランスパン
おすすめポイント

シンプルな素材のみを使用した、他のお料理に合わせやすいミニフランスパンです。

材料

使用量
準強力粉
200g
4g
インスタントドライイースト
1g
モルトパウダー
0.1g
冷水
135ml

手順

  • ボウルに粉とモルトパウダーを入れ混ぜ、冷水を入れ粉気がなくなりまとまるまで混ぜる。
  • ボウルの上に濡れ布巾をかけ、20分休ませる。
  • インスタントドライイーストを加え、1分程よく混ぜ合わせる。
  • ボウルの上に濡れ布巾をかけ、20分休ませる。
  • 塩を加えよく混ぜる。台に出し押し付けるようにして全体をこねる。
  • 均一の固さになったら、手のひらで押し出すように、7分程こねる。
    生地の一部を取り広げ、膜を張らせて滑らかな状態になるまでこねる。
  • 大きめのボウルに移し、濡れ布巾で包み、28℃で60分発酵させる。
  • 生地を四方から3つ折りにして、四角に成形し、7と同様にして28℃で30分発酵させる。
  • 8を台に移し、3つ折りにして軽くガス抜きをする。
  • 四角くなるように20分割にスケッパーでカットし、鉄板にのせていく。
  • 濡れ布巾を生地に触れないよう被せ、28℃で70分位発酵させる。
  • 対角線に1本切れ目を入れ、霧吹きをして230℃のオーブンで焼く。

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