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豆腐で食べごたえ満点。 豆腐サラダ

豆腐サラダ
栄養士のおすすめポイント

豆腐で食べごたえ満点。豆腐はたんぱく質の他、普段の食事で不足しがちなカルシウムやマグネシウムなどのミネラルを含みます。

栄養価(1人分)

エネルギー 128 kcal たんぱく質 10.7 g
脂質 7.4 g 炭水化物 6.6 g
食物繊維 2.3 g 食塩相当量 2.7 g
カリウム 457 mg カルシウム 133 mg
マグネシウム 95 mg リン 158 mg
2.4 mg 亜鉛 1.1 mg
ビタミンA 26 µg ビタミンE 0.4 mg
ビタミンB1 0.22 mg ビタミンB2 0.13 mg
ビタミンB6 0.16 mg ビタミンB12 0.5 µg
葉酸 85 µg ビタミンC 5 mg
ビタミンD 0.1 µg コレステロール 2 mg

材料(2人分) 使用量

カットレタス(赤パプリカなどが入ったもの)
140 g
絹ごし豆腐
1丁(300 g)
かつお節
2 g
刻み海苔(体調に合わせて)
1 g
Aしょうゆ
大さじ2 (36 g)
Aごま油
小さじ1 (4 g)

手順

  • 豆腐は食べやすく切ります。豆腐は食べやすく切ります。
  • 器にカット済みレタスを盛り、1の豆腐、刻み海苔、かつお節をかけます。混ぜ合わせたAをかけていただきます。器にカット済みレタスを盛り、1の豆腐、刻み海苔、かつお節をかけます。混ぜ合わせたAをかけていただきます。